Kunjungan Dinas PMPTSP Kabupaten Bogor

• May 23, 2022
Kunjungan Dinas PMPTSP Kabupaten Bogor

Pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2022, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bogor melakukan kunjungan ke Kantor Dinas PMPTSP Provinsi Jawa barat di Jalan Windu no 26.

Kunjungan tersebut dalam rangka membahas terkait pembangunan Mal Pelayanan Publik (MPP) yang akan memberikan pelayanan perizinan terpadu dan memberikan kemudahan kepada para pelaku usaha dan masyarakat untuk memproses perizinan, sesuai rapat koordinasi (rakor) mengenai persiapan MPP akan berdiri di Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Bogor, dengan menyediakan sedikitnya 15 layanan mulai dari pajak daerah yang dikelola, hingga layanan perizinan dari berbagai dinas dan setiap instansi yang terlibat memberikan layanan di MPP agar menyiapkan petugas yang kompeten untuk ditempatkan di loket-loket MPP.

Dengan menempatkan petugas yang paham dengan bidangnya, bila perlu memberikan pelatihan terlebih dahulu. Sesuai rencana, gedung MPP memiliki 3 lantai dan 1 basement. Akan tetapi untuk tambahan Fasilitas lain Dinas PMPTSP Kabupaten Bogor harus mengajukan bantuan ke Bappeda Kabupaten Bogor yang nanti nya akan diajukan ke Bappeda Provinsi Jawa Barat karena sesuai hal belum masuk anggaran di tahun 2023.